본문바로가기

Product Search

HOME > Products > Search Result PRINT PAGE Facebook
SEARCH PAGE

Search Result

PRODUCT NAME Hop extract
COMMON NAMES
INCI NAME Humulus Lupulus (Hops) Extract
PART USED
DESCRIPTION ▶홉(hop)은 삼과의 식물로, 황록색 꽃이 맥주 원료로 쓰인다.
▶꽃만을 홉이라고도 부르는데, 꽃잎이 얇으며 길이가 약 2.5~10㎝인 솔방울 모양을 이룬다. 꽃잎에는 다양한 종류의 기름과 수지가 들어 있는 작은 샘이 있다. 이 물질들은 맥주에서 자라는 특정 박테리아의 생장을 억제하는 한편 맥주에 쓴맛을 낸다.
▶홉의 암꽃이 성숙하면 씨방과 잎이 탈바꿈 된 것으로 꽃의 바로 아래나 그 가까이에서 꽃이나 꽃받침을 둘러싸서 작은 잎(포엽이 있다. 그 작은 잎의 밑 부분 가까운 곳에 열매가 맺는데 그 열매는 황색의 작은 알(황색선립)모양으로 솔방울과 비슷하다. 이를 루풀린(lupulin)이라고 하며 맥주 양조할 때 사용된다.
▶홉의 루풀론은 단백질과 같은 뜻으로 쓰이고 있는 polypeptide 항생물질로 곰팡이와 여러 박테리아에 효과를 갖는다.
REFERENCES
ACTIVITIES Anti-microbe
MAIN CHEMICALS
APPLICATION Skin care
USAGE LEVEL
SPECIFICATION